冬にドイツナローの撮影に行った際の機内食をご紹介します。まずは往路からです。
2016年1月28日 エールフランス293便 B777-300ER
羽田0:30発 パリ5:30着 13時間のフライトです。
(2016.1.28 AF293 HND-CDG)
ウエルカムドリンクはシャンパンをいただきました。
離陸後、夕食が出てきました。
アペタイザー 鴨胸肉のコリアンダー風味、鱒燻製とシーフードタルタル
いちじくのコンポート、バルサミコヴィネガー
メインコース トゥルヌドー・ステーキ、ボルドー風ソース
ポテトと南瓜のグラタン、ロマネスコキャベツ、にんじんのソテー
(または 松の実とパセリ入りのリゾット)
特選チーズ
デザート チョコレートケーキ、ラズベリーソース
深夜便ですが、しっかりいただきました。
到着前の朝食です。
フルーツジュース、コーヒー、フレッシュフルーツサラダ、フレッシュチーズ
パンとペストリー各種、バター、ジャム
アントレ オムレツ、ほうれん草のクリーム煮、ポークソーセージのグリル、
スモークターキー、ローストトマト
(または チーズとコールドミート各種)
(または ワッフル、パイナップルのコンフィ)
各社ともパリ行きの運航本数を減らしていたためか、ビジネスクラスは満席でした。
・エールフランスの機内食 2
・アリタリアの機内食 1
・アリタリアの機内食 2
2016年1月28日 エールフランス293便 B777-300ER
羽田0:30発 パリ5:30着 13時間のフライトです。
(2016.1.28 AF293 HND-CDG)
ウエルカムドリンクはシャンパンをいただきました。
離陸後、夕食が出てきました。
アペタイザー 鴨胸肉のコリアンダー風味、鱒燻製とシーフードタルタル
いちじくのコンポート、バルサミコヴィネガー
メインコース トゥルヌドー・ステーキ、ボルドー風ソース
ポテトと南瓜のグラタン、ロマネスコキャベツ、にんじんのソテー
(または 松の実とパセリ入りのリゾット)
特選チーズ
デザート チョコレートケーキ、ラズベリーソース
深夜便ですが、しっかりいただきました。
到着前の朝食です。
フルーツジュース、コーヒー、フレッシュフルーツサラダ、フレッシュチーズ
パンとペストリー各種、バター、ジャム
アントレ オムレツ、ほうれん草のクリーム煮、ポークソーセージのグリル、
スモークターキー、ローストトマト
(または チーズとコールドミート各種)
(または ワッフル、パイナップルのコンフィ)
各社ともパリ行きの運航本数を減らしていたためか、ビジネスクラスは満席でした。
・エールフランスの機内食 2
・アリタリアの機内食 1
・アリタリアの機内食 2