冬にドイツナローの撮影に行った際の機内食をご紹介します。まずは往路からです。

 2016年1月28日 エールフランス293便 B777-300ER
 羽田0:30発 パリ5:30着 13時間のフライトです。
 (2016.1.28 AF293 HND-CDG) 

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 ウエルカムドリンクはシャンパンをいただきました。

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 離陸後、夕食が出てきました。

 アペタイザー 鴨胸肉のコリアンダー風味、鱒燻製とシーフードタルタル
        いちじくのコンポート、バルサミコヴィネガー

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 メインコース トゥルヌドー・ステーキ、ボルドー風ソース
        ポテトと南瓜のグラタン、ロマネスコキャベツ、にんじんのソテー
        (または 松の実とパセリ入りのリゾット)

 特選チーズ

 デザート チョコレートケーキ、ラズベリーソース

 深夜便ですが、しっかりいただきました。

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 到着前の朝食です。

 フルーツジュース、コーヒー、フレッシュフルーツサラダ、フレッシュチーズ

 パンとペストリー各種、バター、ジャム
 
 アントレ オムレツ、ほうれん草のクリーム煮、ポークソーセージのグリル、
      スモークターキー、ローストトマト
      (または チーズとコールドミート各種)
      (または ワッフル、パイナップルのコンフィ)

 各社ともパリ行きの運航本数を減らしていたためか、ビジネスクラスは満席でした。

エールフランスの機内食 2  
アリタリアの機内食 1
アリタリアの機内食 2