冬にドイツナローの撮影に行った際の機内食をご紹介します。ローマから成田への帰国便です。
2016年2月6日 アリタリア784便 B777-200ER
ローマ15:00発 成田11:15(+1)着 12時間15分のフライトです。
(2016.2.6 AZ784 FCO-NRT)
アンティパスト サーモンのグリル チェリートマトとハーブ風味のトマトとともに
(または ピーマンのムーステリーヌ)
プリモ サンマルツァーノトマトとバジリコ、エクストラヴァージンオイルソースのパスタ
(または ラディッキオとリコッタチーズを詰めたラヴィオリ)
エティハド航空の傘下に入ったせいか、食事のワゴンサービスが事前注文方式に変更になっていました。
到着前の朝食です。
オレンジジュース 季節のフルーツ パン各種お好みのジャムとともに
ポテトとほうれん草ののフリッタータ チェリートマトのグリルとカリカリベーコンを添えて
コーヒー
この便のビジネスクラスも満席でしたが、サービスの手際は良かったです。
・エールフランスの機内食 1
・エールフランスの機内食 2
・アリタリアの機内食 1
2016年2月6日 アリタリア784便 B777-200ER
ローマ15:00発 成田11:15(+1)着 12時間15分のフライトです。
(2016.2.6 AZ784 FCO-NRT)
白ワインとおつまみです。
アンティパスト サーモンのグリル チェリートマトとハーブ風味のトマトとともに
(または ピーマンのムーステリーヌ)
プリモ サンマルツァーノトマトとバジリコ、エクストラヴァージンオイルソースのパスタ
(または ラディッキオとリコッタチーズを詰めたラヴィオリ)
セコンド パンととうもろこしの粉で包んだ子牛肉のオーブン焼き フェンネルの香り
アスパラガスのグリル、ポテトのローストとかぼちゃを添えて
(または スズキのロール巻き)
フォルマッジョ-チーズ イタリアンチーズセレクション
黒葡萄、リンゴのゼリー”コトニャータ”とともに
ドルチェ-デザート 季節のフルーツ
(または ピスタチオ入りのビスキュイ)
エティハド航空の傘下に入ったせいか、食事のワゴンサービスが事前注文方式に変更になっていました。
到着前の朝食です。
オレンジジュース 季節のフルーツ パン各種お好みのジャムとともに
ポテトとほうれん草ののフリッタータ チェリートマトのグリルとカリカリベーコンを添えて
コーヒー
この便のビジネスクラスも満席でしたが、サービスの手際は良かったです。
・エールフランスの機内食 1
・エールフランスの機内食 2
・アリタリアの機内食 1