冬にドイツナローの撮影に行った際の機内食をご紹介します。ローマから成田への帰国便です。

 2016年2月6日 アリタリア784便 B777-200ER
 ローマ15:00発 成田11:15(+1)着 12時間15分のフライトです。
 (2016.2.6 AZ784 FCO-NRT)

20160206AZ0784-01

 白ワインとおつまみです。

20160206AZ0784-02
 夕食が出てきました。

 アンティパスト サーモンのグリル チェリートマトとハーブ風味のトマトとともに
         (または ピーマンのムーステリーヌ)

20160206AZ0784-03
 プリモ サンマルツァーノトマトとバジリコ、エクストラヴァージンオイルソースのパスタ
     (または ラディッキオとリコッタチーズを詰めたラヴィオリ)

20160206AZ0784-04

  セコンド パンととうもろこしの粉で包んだ子牛肉のオーブン焼き フェンネルの香り
       アスパラガスのグリル、ポテトのローストとかぼちゃを添えて
       (または スズキのロール巻き)

20160206AZ0784-05

 フォルマッジョ-チーズ イタリアンチーズセレクション
             黒葡萄、リンゴのゼリー”コトニャータ”とともに

 ドルチェ-デザート 季節のフルーツ
           (または ピスタチオ入りのビスキュイ)

20160206AZ0784-06

 最後にハーブティーをいただきました。

 エティハド航空の傘下に入ったせいか、食事のワゴンサービスが事前注文方式に変更になっていました。

20160206AZ0784-07
 到着前の朝食です。

 オレンジジュース 季節のフルーツ パン各種お好みのジャムとともに

 ポテトとほうれん草ののフリッタータ チェリートマトのグリルとカリカリベーコンを添えて

 コーヒー

 この便のビジネスクラスも満席でしたが、サービスの手際は良かったです。

エールフランスの機内食 1   
エールフランスの機内食 2
アリタリアの機内食 1