冬にドイツナローの撮影に行った際の機内食をご紹介します。帰りのモスクワ行きです。

 2018年2月12日 アエロフロート2313便 A320
 ベルリン12:05発 モスクワ16:35着 2時間30分のフライトです。
 (2018.2.12 SU2313 SFX-SVO)

 この飛行機、時間帯のせいか、お客の多くがモスクワ経由でアジア各国へ帰るツアーのメンバーのようで、ロシア人やドイツ人らしき人はあまり見かけませんでした。そんなためか、ビジネスクラスの客は私一人だけでした。

 水平飛行になると、昼食がでてきました。

20180212SU2313-01

 アペタイザー アーモンドとカシューナッツ

20180212SU2313-02

 前菜 ネルマ(ロシアの白身魚)とラタトゥイユ クリームチーズを添えて
    (または 鴨のローストと牛肉)

 ネルマが最高に美味しかったです。

20180212SU2313-03

 メインコース ベイクドチキン、法蓮草とコーンの炒め物 ロメスコソースを添えて
        (または ハタの焼きもの)
        (または スイート ポテト ピューレ)

20180212SU2313-04

デザート エステルハージーケーキ

20180212SU2313-05

 食後にウオトカを一杯いただくとモスクワに到着です。

 2時間半のフライトでコースメニューを出すのですから大したものです。美味しくいただきました。

アエロフロートの機内食 5
アエロフロートの機内食 7