冬にドイツナローの撮影に行った際の機内食をご紹介します。まずは往路からです。
2019年2月1日 アエロフロート261便 A330-300
成田13:10発 モスクワ17:35着 10時間25分のフライトですが、JAL機の事故のせいで成田空港のA滑走路が閉鎖され、出発が2時間半、到着も2時間遅れました。
(2019.2.1 SU261 NRT-SVO)
ウエルカムドリンクです。迂闊にもこのときには、まだ事故のことを知らずにいました。
ドアクローズからプッシュバックまで2時間半、呑んでいるより他にやることがありません。
離陸後、遅い昼食がでてきました。
ホットセイボリー 茄子田楽と焼き湯葉串打ち、海老真丈利休揚げ
前菜 ビーフパストラミとメロン、海老のハーフマリネと帆立のグリル、鶏肉のグリル、
海老と帆立のムース、野菜のマリネ
サラダ 彩り野菜のサラダ イタリアンドレッシング (または 胡麻ドレッシング)
2019年2月1日 アエロフロート261便 A330-300
成田13:10発 モスクワ17:35着 10時間25分のフライトですが、JAL機の事故のせいで成田空港のA滑走路が閉鎖され、出発が2時間半、到着も2時間遅れました。
(2019.2.1 SU261 NRT-SVO)
ウエルカムドリンクです。迂闊にもこのときには、まだ事故のことを知らずにいました。
ドアクローズからプッシュバックまで2時間半、呑んでいるより他にやることがありません。
離陸後、遅い昼食がでてきました。
ホットセイボリー 茄子田楽と焼き湯葉串打ち、海老真丈利休揚げ
前菜 ビーフパストラミとメロン、海老のハーフマリネと帆立のグリル、鶏肉のグリル、
海老と帆立のムース、野菜のマリネ
サラダ 彩り野菜のサラダ イタリアンドレッシング (または 胡麻ドレッシング)
スープ 栗のクリームスープ サワークリームとセロリを添えて
メインディッシュ 牛ロース肉 マスタードソース
マッシュルームのリゾットと蒸し野菜を添えて
(または 鱈のソテー)
(または ラタトゥイユのラザニア)
デザート エスプレッソアイスクリーム アプリコットソースを添えて
(または マンゴープリン)
食後にウォトカを一杯いただいてひと眠りしました。
到着前の軽食です。
ツナと野菜のマリネのオープンサンド、
パストラミダックとパンプキンサラダのオープンサンド、
フルーツ盛り合わせ、プラリネケーキ
茶碗蒸し 柚子風味
(または マウルタッシェン)
帰国後調べてみると一昨年と同じメニューでしたが、器や盛り付けが変っていたこともあり、全く気がつきませんでした。
・アエロフロートの機内食 9
・アエロフロートの機内食 10
・アエロフロートの機内食 11