冬にドイツナローの撮影に行った際の機内食をご紹介します。まずは往路からです。

 2019年2月1日 アエロフロート261便 A330-300
 成田13:10発 モスクワ17:35着 10時間25分のフライトですが、JAL機の事故のせいで成田空港のA滑走路が閉鎖され、出発が2時間半、到着も2時間遅れました。
 (2019.2.1 SU261 NRT-SVO)

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 ウエルカムドリンクです。迂闊にもこのときには、まだ事故のことを知らずにいました。

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 ドアクローズからプッシュバックまで2時間半、呑んでいるより他にやることがありません。

 離陸後、遅い昼食がでてきました。

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 ホットセイボリー 茄子田楽と焼き湯葉串打ち、海老真丈利休揚げ

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 前菜 ビーフパストラミとメロン、海老のハーフマリネと帆立のグリル、鶏肉のグリル、
    海老と帆立のムース、野菜のマリネ

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 サラダ 彩り野菜のサラダ イタリアンドレッシング (または 胡麻ドレッシング)

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 スープ 栗のクリームスープ サワークリームとセロリを添えて

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メインディッシュ 牛ロース肉 マスタードソース
         マッシュルームのリゾットと蒸し野菜を添えて
         (または 鱈のソテー)
         (または ラタトゥイユのラザニア)

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 デザート エスプレッソアイスクリーム アプリコットソースを添えて
      (または マンゴープリン)

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 食後にウォトカを一杯いただいてひと眠りしました。

 到着前の軽食です。

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 ツナと野菜のマリネのオープンサンド、
 パストラミダックとパンプキンサラダのオープンサンド、
 フルーツ盛り合わせ、プラリネケーキ

 茶碗蒸し 柚子風味
 (または マウルタッシェン)

 帰国後調べてみると一昨年と同じメニューでしたが、器や盛り付けが変っていたこともあり、全く気がつきませんでした。

アエロフロートの機内食 9
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